任正非用两个字评价特朗普 并指出一大缺点

近日,华为创始人任正非接受美国CNBC记者专访,在谈到美国总统特朗普时,他用“伟大”来评价,但同时指出了特朗普一大缺点。


任正非首次表态愿向苹果开放5G芯片(图源:VCG)

中国大陆媒体IT之家北京时间4月15日报道,任正非指出,我只想谈论特朗普(Donald Trump)总统,而不考虑他的政府班子对华为的态度。我想表达我个人的观点,而不是华为的观点。

我想说他是一位伟大的总统。他是第一位在如此短的时间内大幅减税的总统。他的减税政策有助于振兴企业。由于税率低12%,美国企业现在可以将其在其他国家的资金转移回美国。这有助于美国大大提高其国家储备金。

许多美国公司去年的财务报表不太好,因为它们需要缴纳所得税欠款。但今年,它们将在7月份发布更加健康的财务报表。美国股市今年7月可能会大幅上涨。投资者和消费者信心将增强,美国经济可能会好转。这一切都要归功于特朗普,所以我才说他是个伟大的总统。

但同时他指出,特朗普也有一大缺点。那就是他在吸引外资方面时考虑欠周全。因为,如果特朗普总统继续恐吓其他国家和公司,并继续随意拘留别人,谁还会冒险去美国投资呢?人们会害怕被困在那里。如果没有人敢在美国投资,那么他们怎么能弥补税收损失呢?美国政府会发现很难解决赤字问题。当特朗普政府的税收减少时,他们一定希望吸引更多的投资。但如果投资者担心他们无法收回资金,他们就不敢在美国投资了。

任正非曾表示,美国在安全领域的抱怨让华为获取了外界的关注,任正非将其比作优秀的广告。

另外,特朗普就一事公开点名指责华为。美国总统特朗普4月14日在推特上发文称,中国电信企业华为公司雇用了前任奥巴马政府网络安全官员做说客,这很不好,也让人无法接受。

美国和澳大利亚等西方国家指责中国华为公司从事技术间谍活动,利用世界各国使用的华为设备窃取机密。 据俄罗斯卫星通讯社4月9日报道,中国国务院总理李克强9日否认西方针对中国电信公司在发展5G网络方面的间谍指控。 

李克强表示,中方目前既没有收到有关中国公司进行间谍活动的投诉,也没有收到能够确认“指控”的证据。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。