美国财长努钦称中美贸易谈判有望接近“最后一轮”

美国财长努钦4月13日表示,美中贸易协议将“超越”之前推动中国向美国企业开放市场的努力,双方的谈判有望“接近最后一轮”。

中国外交官曾称,打贸易战中国不怕(图源:VCG)

路透中文网当地时间4月15日报道,努钦(Steven Mnuchin)在国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议的间隙对记者表示,他和美国贸易代表莱特希泽接下来一周将与中国国务院副总理刘鹤进行两次电话交谈。双方官员还在讨论是否需要更多面对面会谈来达成协议。

“我认为我们有希望接近解决问题的最后一轮谈判,”努钦称。

中美双方寻求达成协议,结束痛苦的贸易战。在这场贸易战中,这两个世界最大经济体互征关税,蒙受了数十亿美元损失,破坏了供应链,打击了金融市场。

在被问及协议中开放市场的内容是否会超越2016年双边投资协定涵盖的范围时,他回答称:“我们正在取得进展,我希望谨慎些。这不是公开的协商...这是非常非常细致的协议,涵盖以前从来没有涉及的问题,”努钦表示。“这远远超过了双边投资协定中的内容。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。